Этот сайт использует файлы cookie и метаданные.
Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
В продаже появились массажные масла, которые идеально подойдут как для домашнего, так и для профессионального использования. Они изготовлены из натурального сырья, не содержат консервантов и красителей, увлажняют и тонизируют кожу, а входящие в состав парфюмерные масла подарят дополнительное удовольствие от массажа.
В первую очередь запущены масла с наиболее любимыми нашими покупателями ароматами: "Клубника", "Кокос", "Манго", "Мускатель", "Орхидея", "Персик", "Роза", "Шоколад", "Ваниль". И "Базовое масло" (без запаха), в него можно будет добавить любой любимый аромат. Далее ассортимент массажных масел будет расширяться.
Всю подробная информация: фото, аннотации, прайс на массажные масла можно посмотреть нашем сайте.
Расширился ассортимент натуральных косметических жирных масел. Ранее данный вид продукции мы выпускали только во флаконых 10 мл. А с января 2018 года некоторые виды жирных масел, такие как: аргана, виноградная косточка, жожоба, зародыши пшеницы, макадамия, персик, примула вечерняя будут выпускаться в более удобной для использования форме-в виде баттеров ( твёрдых масел).
Эфирные масла содержатся в особых клетках, находящихся в различных органах растений.
Например:
- в цветках: роза, нероли;
- в листьях: эвкалипт, мята;
- в древесине: сандаловое дерево;
- в плодах: лимон, апельсин;
- в ягодах: можжевельник;
- в ветках: петит-грейн;
- в корнях: имбирь;
- в семенах: дягиль;
- в смоле: мирра.
Интересно, что из одного растения можно извлечь различные виды масла. Например, из апельсинового дерева получают три вида масла: нероли (из цветков), апельсиновое (из плодов) и петит-грейн (из листьев и веток).
Химический состав эфирных масел весьма непостоянен, в виду различных факторов: место произрастания растения, время его сборки, условия хранения, метода получения.
Эфирные масла получают главным образом методами дистилляции и отжима.
Метод дистилляции самый популярный и экономичный. Растительное сырье помещают в дистиллятор и нагревают водой или паром. Под действием температуры из растений высвобождают летучие вещества. Их охлаждают, пропуская через специальные фильтры, - получается смесь масла и воды. Затем масло отделяют и разливают в бутылки. Таким образом получают эфирные масла из зеленой массы растений, коры, корней.
Метод холодного отжима используется для получения масла из плодов цитрусовых, поскольку оно содержится в цедре. Для этого используются механические прессы.
Другие методы основаны главным образом на извлечении масел с помощью экстракции растворителями. Один из таких методов - мацерации (анфлераж); он позволяет получить масло из самых нежных частей растения: лепестков, соцветий и др.